sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

CULINÁRIA: Sanduba de Prosciutto

por Aline Maria






Meninas e meninos, essa semana to corrida! Ainda não peguei o pique de trabalhar o dia todo e ir pra faculdade a noite! (porque a aline está fazendo faculdade de engenharia da produção para administrar a fábrica dela de massas que ela vai ter que falar um dia). Semana q vem vai piorar, pq vo voltar pra academia (dei uma pausa essa semana pra acostumar com a rotina nova) e o único horário q consigo ir é de manhã.. (tenho q acordar 5:30!)

OoooOOOoOO vidinha desgraçada! rsrsrs.. Mas blz! Pelo menos tenho meus sagrados finais de semana! 


Então, como na semana passada passei um prato mais elaboradinho, essa semana seremos simples ok?
Esse prato é para aquela sexta a noite, preguiçosa, que ninguém quer cozinhar, mas também não quer pedir pizza, e a força de vontade para fazer alguma coisa não passa de um mixto quente!
Pois é.. modéstia a parte, aqui vai o melhor "mixto" da sua vida! rsrsrs...

Sanduba de Prosciutto
Esta receita faz dois sanduíches

Ingredientes:

- 4 fatias de pão de forma
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de Emmenthal fundido (aquele do pacotinho embalado individualmente)
- 2 fatias de queijo provolone
- Prosciutto a gosto - pode ser parma, presunto cru, jamón serrano, ibérico.. aqui vai do gosto de cada um. Só recomendo que as fatias sejam beeeemm fininhas! Quase transparentes..!
- Manteiga para grelhar

Modo de Preparo:

Sobre uma fatia de pão de forma, disponha uma fatia de mussarela, uma de emmenthal, o prosciutto, uma fatia de provolone, mais uma de emmenthal, mussarela e a outra fatia de pão.
Numa frigideira anti-aderente, em fogo baixo, coloque um pouco de manteiga (aprox. uma colher de chá). 
Deixe derreter um pouco, e "grelhe" o sanduíche na manteiga. Para que o sanduíche fique bem douradinho, deixe sempre no fogo baixo.
Quem tem o colesterol controlado, pode colocar mais um pouquinho de manteiga na hora de grelhar o outro lado.
Abafe um pouco com uma tampa de panela, para que os queijos derretam bem, sem queimar o pão.
Depois que os dois lados estiverem douradinhos, retire da panela, deixe o sanduíche "descansar" um minutinho antes de servir (assim ele fica mais sequinho).
Corte na diagonal e sirva!! 

OBS: DICIONÁRIO DA BETHÂNIA "A DESINFORMADA"
Emmenthal é um tipo de queijo e Prosciutto é um presunto cru italiano! Diz a Aline que desse presunto tem muitas variações (Parma, jamóns), mas pode ser o presunto cru da sadia, perdigão... O que muda é como o "porquinho" que deu a carne pro presunto foi tratado! Entendeu?!?!!...

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